“辉煌燕赵 党旗飘扬——河北党史图片档案文献展”开展
日期:2016-07-02           来源:中共河北历史网



重温红色岁月,回眸伟大历程。为纪念中国共产党成立95周年,6月29日,由河北省档案局、河北省委党史研究室、河北博物院联合主办的“辉煌燕赵 党旗飘扬——河北党史图片档案文献展”在河北博物院开展。省委常委、秘书长、统战部部长范照兵出席开展仪式并讲话。

范照兵在讲话中指出,中国共产党95年的光辉历程,是我们党探索救国图强真理、开辟中华民族伟大复兴道路的95年,书写了壮丽多彩的历史画卷,留下了弥足珍贵的精神财富。河北是一片红色土地,在党的领导下,河北人民积极投身革命、建设和改革开放的伟大事业,取得了一个又一个胜利,奏响了一曲曲气壮山河的壮丽乐章,成为党的历史中不可或缺的重要组成部分。在全面建成小康社会新的伟大征程中,我们要充分发挥党的历史资政育人作用,用党的光辉历程和伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人。

范照兵要求,广大党员干部要牢记党的历史,继承革命传统,把弘扬革命精神与“两学一做”学习教育、向李保国同志学习、省级机关作风整顿结合起来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行“四讲四有”,争做合格党员,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,拼搏进取,担当实干,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

范照兵强调,要努力把这次展览办出影响、办出水平,引导教育广大党员干部和人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章。

“辉煌燕赵 党旗飘扬——河北党史图片档案文献展”共分为“岁月峥嵘艰辛求索”“正道沧桑砥砺奋进”“改革风起帆扬新程”“复兴潮涌筑梦前行”四部分,以历史时期为序,展出500余幅历史图片和100余件珍贵档案及实物,其中有许多是首次展出,生动展现了95年来河北人民在党中央和河北省委领导下,艰辛探索、开拓创新的革命史、建设史、奋进史,深情讴歌了伟大的党和伟大的人民,表达了河北人民在党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,建设经济强省、美丽河北的信心和决心。

开展仪式由省委党史研究室主任张福建主持,省档案局局长魏四海介绍筹备情况和主要内容,省委办公厅、宣传部、统战部、省委党校、省社科院等单位有关领导,以及省委党史研究室、省档案局(馆)全体干部职工,各界参观群众共150余人参加了开展仪式。此次展览将持续3个月时间。(省室信息资料室 冉世民 孔令国)


[  责编:岳雪侠 ]
0
[关闭窗口]