省纪委驻省委办公厅、驻省委宣传部纪检组参观“辉煌燕赵 党旗飘扬——河北党史图片档案文献展”
日期:2016-07-05           来源:中共河北历史网


为更好重温党的历史,加强理想信念教育,以饱满的激情推动纪检监察工作的开展,结合正在开展的“两学一做”主题教育活动,省纪委驻省委办公厅、驻省委宣传部纪检组,于6月30日下午专程前往河北博物院参观“辉煌燕赵党旗飘扬――河北党史图片档案文献展”。




此次展览展出的500余幅历史图片和百余件珍贵档案,贯穿了两条线,一条以历史时期为经线,分四部分展开,以更好地凸显中共河北党组织,在党中央的领导下,团结和带领河北人民进行革命、建设、改革、创新的光辉奋斗史;一条以中共河北党组织的成立、建设和发展为纬线,生动再现了各个历史时期,河北党组织在党中央领导下,艰苦卓绝、自强不息、不断进取的党建历程。

“回望辉煌历程,自豪!汲取党史智慧,奋进!”参观展览的纪检组同志纷纷表示,通过回顾这些珍贵历史图片和文献档案,愈加感悟到了共产党人宁死不屈的革命精神、为民服务的赤子情怀、敢为人先的改革精神和攻坚克难的创新精神,灵魂很受触动,思想深受洗礼,更加坚定了理想信念和宗旨意识。

活动最后,两个纪检组全体同志在展览前,面向党旗,重温了入党誓词。(省室机关党委宣教处)


[  责编:岳雪侠 ]
0
[关闭窗口]