《燕赵党旗红——中国共产党在河北》一书出版
日期:2016-07-20           来源:中共河北历史网


为纪念中国共产党诞生95周年,近日,中共河北省委党史研究室所著《燕赵党旗红——中国共产党在河北》一书由河北美术出版社出版发行。

    


本书分“革命篇”“建设篇”“改革篇”三个篇章,从中国共产党在河北95年的历史中选取了若干片段或侧面,以通俗的语言,真实再现了历史的本来面目。

95年的历史在中华民族的历史长河中也许并不算长,但这95年发生的沧桑巨变却是天翻地覆的。新民主主义革命让中国由半殖民地半封建国家变成人民民主共和国,人民当家做了主人;社会主义革命和建设,奠定了社会主义中国建设强大国家的基础;改革开放,则使中国驶上快速发展的轨道,国家综合实力得到空前壮大,人民生活得到极大改善。河北的变化正是这些变化的缩影。

本书提供了中国共产党在河北95年的历史主线和脉络,突出了共产党的领导,展现了共产党人的牺牲精神;突出了人民群众的创造,展现了他们的奋斗精神。书中不仅写到了共产党在河北的成功,也反映了挫折。

该书为四色印刷,史料丰富、图文并茂,集权威性、可读性为一体,是我省纪念建党95周年的一部精品力作,为公众学习了解河北党史提供了新视角、新途径。(省室宣教处岳雪侠)


[  责编:岳雪侠 ]
0
[关闭窗口]