省委党史研究室认真学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话及全省领导干部会议精神
日期:2016-08-06           来源:中共河北历史网



8月5日下午,省委党史研究室召开机关全体干部大会,深入学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话及全省领导干部会议精神。室主任张福建主持会议并讲话,副主任赵胜军、宋学民、姚建敏,副巡视员徐国林出席会议。省室机关全体干部职工及直属事业单位副处级以上干部参加会议。

室副主任赵胜军全文传达学习了习近平总书记视察唐山重要讲话,室主任张福建传达了上午举行的全省领导干部会议和赵克志书记重要讲话精神,并就深入学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话和全省领导干部会议精神提出了要求。



张福建指出,在唐山抗震救灾和新唐山建设40年之际,习近平总书记亲临唐山视察,并发表重要讲话,对进一步发扬唐山抗震精神,推动河北发展和当前工作作出重要指示、提出明确要求,给全省广大党员干部群众以巨大鼓舞和鞭策。全省领导干部会议特别是赵克志书记重要讲话对学习贯彻习近平总书记重要讲话作了全面部署和系统解读,对我省当前各项重点工作提出了明确要求。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实全省领导干部会议和赵克志书记重要讲话要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全省领导干部会议和赵克志书记重要讲话精神上来,更加奋发有为地做好当前各项工作,加快党史工作强省建设。



张福建强调,一要深刻学习领会习近平总书记视察唐山重要讲话、全省领导干部会议和赵克志书记重要讲话精神。要把学习贯彻工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习总书记系列重要讲话结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与党史工作实际结合起来,深刻领会精神实质,深入研究宣传阐释,把讲话要求创造性贯彻落实到党史各项工作中。机关党委要精心组织形式多样的学习活动,理论研究中心、编研三处、宣教处等相关处室要增强政治意识、责任意识,积极主动做好研究宣传工作,各处室、各单位都要学在深处、干在实处,使全室的学习贯彻工作走在前列、取得实效。二要密切关注全省抗洪救灾工作。省室机关及全省党史系统要在努力服务好全省抗洪救灾工作的同时,牢记“一突出、两跟进”要求,立足本职工作,把这次全省抗击洪涝灾害的过程及时记录好、总结好。要及时跟进记录党中央、国务院对我省抗洪救灾工作的重要指示要求,及时跟进记录省委、省政府关于我省抗洪救灾工作的决策部署,及时跟进记录各地基层党组织发挥战斗堡垒作用,带领群众抗灾自救、恢复生产、重建家园的先进事迹,及时跟进记录广大党员干部和群众奋不顾身、敢于牺牲、自强不息的英雄壮举。广大党史工作者要积极投身抗灾救灾一线,尽可能多地记录、征集第一手资料,为党史研究工作提供鲜活素材。三要扎实做好下半年各项工作。各处室要紧紧围绕年度工作目标,扎实做好上半年工作总结,看进度快慢,看质量高低,看是否符合省委要求,要对下半年工作进行全面梳理,突出工作重点,强化工作举措、健全推进机制。抢抓下半年有限时间,要在高质量完成年度工作任务上下功夫、求实效。四要认真重视巡视工作。省室机关及下属事业单位全体人员要按照巡视动员会要求,把配合好、服务好巡视工作作为当前重要任务,对标先进典型和巡视工作要求,端正态度、严肃纪律,调整状态、强化作风,确保以一个好的精神状态接受巡视,经得起省委检验,力争各项工作取得优异成绩。(省室信息资料室    冉世民   孔令国)


[  责编:王利慧 ]
0
[关闭窗口]