河北省委党史研究室学习讨论《中央党史研究室2016—2020年工作规划》
日期:2016-08-16           来源:中共河北历史网

  

根据省委领导“请认真组织学习讨论,结合我省实际抓好落实”的批示精神,8月11日上午,省委党史研究室主任张福建主持召开室务扩大会,学习讨论《中央党史研究室2016—2020年工作规划》。室务会全体成员、省室各处室及下属事业单位主要负责同志参加会议。室副主任赵胜军全文传达了《中央党史研究室2016—2020年工作规划》,参会人员作了学习交流发言,室主任张福建就学习贯彻《规划》提出重要意见。

张福建指出,《中央党史研究室2016—2020年工作规划》以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党的历史和党史工作重要论述精神,紧扣创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,目标明确、重点突出、贴近实际,对做好“十三五”时期党史工作具有重要意义。中央办公厅转发《规划》,充分体现了党中央对党史工作的高度重视和大力支持,必将对党史事业又好又快发展产生积极而深远的影响。全省党史系统要认真学习《规划》,抓好贯彻落实。

张福建指出,要提高思想认识,把思想和行动统一到中央战略决策和部署上来,统一到《规划》部署的重点任务和要求上来。要充分认识《规划》的重要意义,进一步增强做好党史工作的荣誉感、责任感和紧迫感,切实以《规划》统一思想认识和实际行动。真正围绕《规划》,努力创新工作思路,凝聚各方力量,为建设党史工作强省作出不懈努力。

张福建要求,要认真学习《规划》,结合实际加强贯彻落实。

省室各单位、全省党史系统要认真学习《规划》,全面科学把握《规划》的内容和要求,把落实《规划》与落实习近平总书记系列重要讲话,特别是关于党的历史和党史工作重要论述结合起来,与贯彻落实省委书记赵克志同志重要批示结合起来,进一步理清思路,突出重点,创新举措,确保《规划》提出的各项任务真正落到实处。

张福建强调,要结合《规划》加快修订完善省室2016—2020年工作规划。“十三五”时期的五年,是我们建设经济强省、美丽河北的关键五年,也是建设党史工作强省的关键五年。要领会好、研究好、落实好《规划》的发展理念、指导思想、奋斗目标、主要任务和重要措施,以五大发展理念为引领,凝聚各方智慧,统筹做好《规划》落实与我省重点工作任务的衔接,加快修订完善省室2016—2020年工作规划,努力制定一个理念先进、目标明确、重点突出、贴近实际、务实管用的工作规划,为建设党史工作强省提供有力指导。

张福建要求,要明确时限、分解任务、落实责任,加快省室2016—2020年工作规划的修订完善、审核报批、印发实施等工作,尽快使省室“十三五”规划真正发挥作用,有力指导省室各项工作和全省党史工作,引领党史工作强省建设。(省室信息资料室   冉世民   孔令国)

 

 

[  责编:王利慧 ]
0
[关闭窗口]