“永远跟党走——纪念中国共产党成立95周年 暨红军长征胜利80周年书法作品展”开展
日期:2016-10-16           来源:中共河北历史网

河北省委常委、秘书长、统战部部长范照兵参观书法作品展。 长城网 张欣 摄


10月12日,由省委党史研究室、省书法家协会主办的“永远跟党走——纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年书法作品展”在省政协文史书苑开展。省委常委、秘书长、统战部部长范照兵出席开幕式并讲话。

范照兵指出,中国共产党的成立,深刻改变了近代中华民族发展的方向和进程,改变了中国人民和中华民族的前途和命运,改变了世界发展的趋势和格局。两万五千里长征实现了中国革命从挫折走向胜利的重大转折,为夺取革命全面胜利奠定了基础。我们“不忘初心、继续前进”,就要把宝贵的历史财富和精神传承转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的历史担当,转变为真抓实干、拼搏奉献的强大动力,奋力推进经济强省、美丽河北的建设进程。

范照兵强调,此次书法展弘扬了党史文化,传承了长征精神,很有教育意义和艺术价值。广大党史工作者、书法家要认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多无愧于时代的优秀作品,真正让人们感受到中国道路、中国精神、中国力量的深厚底蕴和时代华章。

此次展览共展出150余幅优秀书法作品,参展作品以歌颂中国共产党和红军长征精神为主题,旨在弘扬主旋律,传播正能量。展览将持续一周时间。(省室宣教处)


[  责编:岳雪侠 ]
0
[关闭窗口]