省委党史研究室召开理论中心组(扩大)会议
传达学习省委八届十五次全会精神 研究贯彻落实意见
日期:2016-11-15           来源:中共河北历史网



2016年11月15日,省委党史研究室召开理论中心组(扩大)会议,传达学习省委八届十五次全会精神,并就全省党史系统的贯彻落实工作进行研究部署。室主任张福建传达了省委书记赵克志在全会上的重要讲话和全会决议精神并讲话,副主任赵胜军主持会议,副主任宋学民、姚建敏,副巡视员徐国林出席会议。全室机关副处以上干部及下属事业单位主要负责同志参加会议。

张福建指出,省委八届十五次全会,是在谋划筹备省第九次党代会的重要节点召开的一次非常重要的会议,是一次深入贯彻党的十八届六中全会精神、开启我省全面从严治党新征程的重要会议,对于统一思想、凝聚共识,把河北各项事业继续推向前进具有重要意义。全省党史部门和党史干部要切实把思想和行动统一到中央、省委全会精神上来,把力量凝聚到落实中央、省委全会提出的各项任务上来,结合“两学一做”学习教育和机关作风整顿,加强对学习的组织领导,周密制定学习计划,着力营造浓厚学习贯彻氛围,真正做到内化于心、外践于行,确保中央、省委全会精神落地生根。

张福建强调,要深刻领会和科学把握确立以习近平同志为核心的党中央的新部署新要求,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委保持步调一致。坚持党史姓党、党史为党、党史护党,坚持围绕中心、服务大局,发挥好以史鉴今、资政育人作用,为建设经济强省、美丽河北提供信仰之力、信心之力、信念之力。

张福建要求,要深刻领会和科学把握全面从严治党的新部署新要求,坚决以《准则》《条例》规范党内政治生活,从室务会到各处室党支部、到每名党员,都要严格按照中央、省委从严治党要求办事。室务会和各处室主要负责同志要担当起全面从严治党的重要职责,坚持挺纪在前,落实“一岗双责”,既要带头严肃党内政治生活,自觉接受监督,又要严管厚爱,抓好队伍建设,积极营造风清气正的政治生态。



张福建最后强调,要切实把握全面从严治党这个主题;切实把握确立以习近平同志为核心的党中央的重要意义,增强“四个意识”;切实把握加强和规范党内政治生活的主要任务;切实把握党内监督责任的各项规定;切实把握领导干部这个关键少数等五个重点。把学习贯彻中央、省委全会精神同党史工作结合起来,按照“一突出、两跟进”要求,进行及时记载、深入研究和科学阐释,切实把全会精神贯彻到党史资料征集、党史研究、党史宣传教育和机关建设等各项工作中,以全会精神为指引,以更好的状态、更高的要求、更严的标准、更优的质量扎实做好各项工作,确保圆满完成“十三五”开局之年的各项目标任务,要进一步总结今年、谋划明年,推进党史工作强省建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和省第九次党代会胜利召开。(省室信息资料室     冉世民)

[  责编:岳雪侠 ]
0
[关闭窗口]