《晋冀鲁豫根据地与中国抗战文集》
日期:2021-09-16           来源:河北党史网



晋冀鲁豫抗日根据地地跨山西、河北、山东、河南四省地域,连接着华北、西北、华中和华东,是中国共产党在华北创建的幅员最广、人口最多的根据地,为抗日游击战争胜利做出了巨大贡献,留下了宝贵的历史遗产和精神力量。

为了深化和扩大晋冀鲁豫抗日根据地历史的研究和宣传,值此纪念全民族抗战爆发80周年之际,2017年6月14日,由中共河北省委党史研究室和中共邯郸市委主办、中共邯郸市委党史研究室承办的“晋冀鲁豫抗日根据地的历史地位与作用”研讨会在河北省邯郸市召开。与会专家学者围绕晋冀鲁豫抗日根据地的历史地位和贡献、精神价值、宝贵经验,根据地自身政治、经济、文化、人权建设和教育事业等专题进行深入研讨交流。

会后,我们将这些精彩发言和优秀论文结集成《晋冀鲁豫根据地与中国抗战文集》一书。希望能够给理论研究者提供更为广阔的研究思路,进一步促进晋冀鲁豫根据地研究的深化和持续。也希望晋冀鲁豫四省能够进一步挖掘和利用根据地史料和资源,加强区域协作和交流,共同拓展晋冀鲁豫根据地的历史研究,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供精神动力和历史借鉴。


[  编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]