《口述河北改革开放40年》
日期:2021-09-16           来源:河北党史网



1978年,党的十一届三中全会做出改革开放的重大决策,开启了波澜壮阔的改革开放历史新纪元。40年风雨同舟, 40年砥砺前行。中共河北省委、省人民政府带领全省人民一心一意谋发展,聚精会神搞建设,戮力同心,攻坚克难,克服前进道路上的重重困难,经济社会发展取得历史性成就。

为真实再现改革开放40年波澜壮阔的奋斗历程,珍藏全省各界历史见证人的记忆,总结党在这一伟大进程中积累的宝贵经验,中共河北省委党史研究室组织征编了《口述河北改革开放40年》一书。

本书自2018年1月开始有计划、分步骤地面向省直部门及各市委、县委党史部门征集资料。在此过程中,坚持广泛收集与重点抢救相结合、广泛收集与系统整理相结合、收集整理与宣传利用相结合,以采访、抢救健在亲历者的口述史料为重点,突出反映河北省改革开放重大决策、重大成就、重要事件、重要人物、重要经验等,侧重反映上级党委、政府重大决策在各地的贯彻执行情况,以及各地具有全国、全省典型意义或地方特色的重大事件,地方主要领导和先进典型人物的亲历、亲见、亲闻等。最后,在征集到的100多篇口述资料中精选出63篇,编辑成册,以飨读者。


[  编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]