《探索与前行——河北省党史学界纪念改革开放四十周年论文集》
日期:2021-09-18           来源:河北党史网



2018年,河北省委党史研究室举办了纪念改革开放四十周年征文活动。本次活动得到了全省党史学界的积极响应,各市、县两级党史部门认真组织,省内外高校、各级党校及社科界的广大理论工作者热情参与,撰写了一批主题突出、观点鲜明、内容丰富、角度新颖的理论文章。活动期间共收到省内外党史学界近百篇征文,经过严谨细致的评审,评出入选论文52篇,结集成书。

入选论文围绕主题主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论研究与实际工作相结合,题材广泛;紧扣新时代面临的形势与任务,针对性强,从不同角度论述了四十年来,特别是党的十八大以来党在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面从严治党等方面所发生的历史性变化及现实启示,集中展示了近年来省内外党史学界对改革开放四十年波澜壮阔的历史进程和实践经验研究所取得的丰硕成果,具有较高的学术价值和实践价值。

本书主要分为两部分:第一部分为全国改革开放历史进程及经验研究;第二部分为河北改革开放历史进程及经验研究。限于篇幅,凡入选本书的论文,大多根据专家评审意见做了修改和压缩,科研处对论文史实、观点、文字、注释等均做了规范的编辑加工。全书约50万字。


[  编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]