《中共河北年鉴(2020)》
日期:2021-09-24           来源:河北党史网



《中共河北年鉴》是中共河北省委主办的一部全面记述河北省各级党组织工作的大型综合性年刊,突出党委特色和河北地方特色,为全省各级党委加强执政能力建设和先进性、纯洁性建设提供重要资政参考。

《中共河北年鉴》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记对河北的重要指示和批示,围绕党中央重大决策部署,全面客观准确地记述中共河北省委带领全省人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写新时代全面建设经济强省、美丽河北新篇章,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的光辉历程、主要成就和基本经验,为各级党委科学决策和有关部门开展工作提供历史借鉴,为以后编著中共河北历史积累丰富资料。

《中共河北年鉴》于2002年创刊,逐年编纂出版。本卷为2020年卷,记述2019年度河北省各级党组织工作情况。包括要事特载、大事纪要、重大决策、省委工作概况、省级党组(党委)工作概况、纪检监察工作、省委系统工作、国家战略和国家大事的实施、经济和社会发展、各市概况、典型经验、人物、统计资料等13个栏目。


[  编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]