省委党史研究室开展“组织共建、党员共创”党员志愿服务和党的十九届六中全会精神宣讲活动
日期:2021-12-10           来源:河北党史网

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推进“组织共建、党员共创”活动扎实开展,切实做好在职党员到社区报到为群众志愿服务工作,引导广大党员强化宗旨意识、发挥先锋模范作用、做合格共产党员,将“我为群众办实事”落到实处,结合共驻共建单位“需求清单”和工作实际,12月10日,中共河北省委党史研究室党员志愿服务队由副主任宋学民带队到维明南社区开展“组织共建、党员共创”党员志愿服务活动。



活动中,宋学民强调,在省委坚强领导和省委省直工委指导下,省委党史研究室与维明南大街社区,以政治建设为统领、以组织建设为抓手,开展了系列“组织共建、党员共创”活动,形成了浓厚的共建共创氛围,探索了机关党建与街道、社区党建联络联建的有效途径。这次志愿服务活动,也是我们发挥党史资源优势,与维明社区加强党的建设的有效结合,必将有力地促进机关党建与社区党建双丰收。



宋学民要求,参加志愿服务的党员干部要积极向维明社区基层工作者、老党员、老干部、社区居民学习,交流学习贯彻党的十九届六中全会精神的心得体会,通过志愿服务,强化宗旨意识,不断提高“我为群众办实事”的能力和水平。

本次志愿服务以“我为群众办实事”为主题,活动中,党员志愿服务者向社区生活不便的困难党员送去了慰问品,还向社区捐赠了党史书刊。省委党史研究室人事处处长冉世民以《从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取不懈奋斗的磅礴力量》为主题,结合十九届六中全会和省第十次党代会精神,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从党的十九届六中全会的重要意义、河北党的百年奋斗的重大成就和历史经验、河北百年党史为践行初心使命,实现中华民族伟大复兴提供了丰厚精神滋养三个方面,为社区干部、居民进行了党的十九届六中全会精神宣讲。



本次志愿服务活动紧扣社区需求,坚持“志愿参加、无偿服务、志在奉献、提升自我”原则,弘扬“奉献、友爱、互助”精神,真心实意办实事,真抓实干解难题,结合主责主业将为民办实事落到实处,获得了社区干部和居民的高度评价。同时也激发了在职党员积极参与志愿服务活动的热情,推进了党员志愿服务队伍正规化、管理规范化、活动常态化建设。


【供稿:省委党史研究室机关党委(人事处)】


[  编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:郭小丽 ]
0
[关闭窗口]