李晓红:用生命书写大医精诚
日期:2022-01-25           来源:河北党史网

李晓红。省退役军人事务厅供图


李晓红(1974-2003),女,河北承德人。1997年12月入伍,2001年7月入党,生前系武警北京总队医院内二科主治医师。入伍后,荣立三等功一次,被评为学雷锋标兵。2003年,一场突如其来的“非典”疫情令人们措手不及,但广大医务工作者面对疫情毫不退缩,与病毒展开了殊死搏斗。李晓红作为其中一员,在救治“非典”患者中连续奋战,被病毒感染后还表示,如有新的治疗方法,可先在她身上试验,愿以她的生命换取更多人的生命。2003年4月16日凌晨3时30分光荣殉职,年仅28岁。2003年5月1日,中组部追授李晓红“全国优秀共产党员”称号。武警北京总队为其追记一等功。

(来源:河北日报。版权归原作者所有,如有侵权请联系编辑删除)


[  编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:郭小丽 ]
0
[关闭窗口]