《李锋传记与年谱》出版发行
日期:2022-04-07           来源:河北党史网



近日,中共河北省委党史研究室和河北省中共党史人物研究会编著的《李锋传记与年谱》一书,由中共党史出版社正式出版。

编写出版《李锋传记与年谱》是2013年中共河北省委领导批转河北省委党史研究室的工作任务,历经8年多时间完成。编纂工作严格按照中共河北省委办公厅《关于转发河北省委党史研究室<中共河北历史人物资料征集和传记编写出版工作方案>的通知》《社会主义时期中共河北历史人物传编纂规程》的规范要求和编纂工作方案,认真进行资料征集、研究和撰写工作。

为了做好本书的编纂工作,从2013年下半年立项开始,编写组成员先后到保定市徐水县委党史研究室、张家口市委党史研究室、张家口市宣化区委党史研究室、邯郸市魏县县委党史研究室、河北省档案馆、华北制药厂和北京航天五院档案馆等部门查阅大量档案资料,为编写工作顺利开展打下了坚实的基础。

本书编写体例采取纪传体。全书共计40万字,客观真实地记述了人物一生的功过是非,具有一定的史料价值、学术价值。同时,对加强河北地方党史人物研究与宣传,总结、借鉴历史经验,继承、发扬革命传统,强化资政育人作用具有重要意义。

《李锋传记与年谱》是《社会主义时期中共河北历史人物传》书籍之一。社会主义时期中共河北历史人物入传范围和立传标准为:1949年7月建省后副省级以上党政领导人物、著名英模人物、著名社会活动家等。



社会主义时期中共河北历史人物传的编写出版工作,在河北省党史工作领导小组成员及有关专家学者组成的编审委员会领导下,由中共河北省委党史研究室、河北省中共党史人物研究会共同组织完成。截至目前,已经出版发行《林铁传记与年谱》《刘子厚传记与年谱》《李运昌传记与年谱》《马国瑞传记与年谱》《尹哲传记与年谱》《王昭传》《栗再温传记与年谱》《裴仰山传记与年谱》和《中共河北历史人物传》(一至五卷)等十几部书籍。


(河北省中共党史人物研究会秘书处   供稿)


[  编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:郭小丽 ]
0
[关闭窗口]