​省委党史研究室主任孙增武讲专题党课
日期:2022-05-14           来源:河北党史网


为深入贯彻落实习近平总书记关于青年和青年工作的重要讲话精神,进一步落实好全室“政治三力”与青年能力提升工程的重要举措,不断加强青年干部创新理论武装,助推青年干部健康成长成才,5月12日下午,省委党史研究室主任孙增武以《青春心向党   奋斗正当时》为题,为机关及直属事业单位全体党员讲授专题党课。副主任宋学民、姚建敏,一级巡视员赵胜军出席会议。



讲课过程中,孙增武结合习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2022年春季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在中国人民大学考察时的重要讲话,以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,重点论述了以习近平同志为核心的党中央对当代青年和青年工作的高度重视、充分信任和殷切期望,深刻阐释了青年干部成才的内外因条件,并对如何躬身践行习近平总书记嘱托,做好新时代党史事业接班人提出了三点要求。一是新时代青年党史工作者要一脉相承,坚持“党史姓党”,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩;二是新时代青年党史工作者要一路奔跑,秉承“初心使命”,奋斗出新时代中国青年该有的样子;三是新时代青年党史工作者要一往无前,练就过硬本领,争当勇挑重担、脚踏实地的先锋。



会议最后,孙增武认真总结了近三年来青年工作取得的成绩,要求把青年工作作为全室的大事来抓,把培养青年干部成长成才作为全室的战略任务去完成。一是要继续加强对青年工作的指导和谋划,立足“人才强室”治室理念,结合今年深入实施的“两项活动”“三大工程”,进一步提升青年干部能力素质;二是要继续加大青年干部的培养选拔力度,优化青年干部梯队结构,让年轻干部勇于担苦、担难、担重、担险,使其在政治历练和实践锤炼中得到锻炼成长;三是要继续为青年干部成长成才搭建平台,上下一体搞好“传帮带”,不断完善正向激励机制,积极营造良好的成长环境。



全室青年干部听后纷纷表示,专题党课如同徐徐清风扑面而来,抚慰人心、鼓舞干劲、注入动力。在今后的工作、学习、生活道路上,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照室务会部署要求,踔厉奋发、笃行不怠,跑出青春加速度,燃烧青春卡路里,用拼搏奉献书写青年党史工作者的青春故事,为党史事业高质量发展贡献青春芳华。


【供稿:省委党史研究室机关党委(人事处) 张琳淼】


[  编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:郭小丽 ]
0
[关闭窗口]