​省委党史研究室组织开展廉政教育主题党日活动
日期:2022-08-08           来源:河北党史网


从官重公慎,立身贵廉明。为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推进纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,增强党员干部的责任担当和廉洁自律意识,8月7日,中共河北省委党史研究室前往西柏坡廉政教育馆,开展廉政教育主题党日活动。室主任孙增武、副主任宋学民,一级巡视员赵胜军、姚建敏出席活动,机关及直属事业单位30余名党员参加活动。



在“牢记‘两个务必’,永葆党的先进性”为主题的西柏坡廉政教育馆,全体党员跟随着讲解员的解说,从序厅、中国共产党廉政建设、伟人风范、革命先驱、人民公仆和千秋基业等六个部分回顾了革命先驱为了党和人民的事业不屈不挠、艰苦奋斗的历史,重温了我党反腐倡廉的伟大历程,并在革命先驱和人民公仆的感人事迹中,受到了深刻的启迪和震撼,在少数腐败分子的蜕变过程中,受到了深刻的警示和教育。



此次主题党日活动,既是一次生动现场学习,又是一次深刻的廉政教育,参加活动的党员们纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,永远铭记和颂扬革命先烈的英雄事迹,积极弘扬西柏坡精神,进一步筑牢廉洁思想防线,让警钟的敲击声时刻萦绕耳旁,时刻保持对政治纪律、政治规矩的敬畏,不断加强自身党性修养,筑牢思想和行动的防线,清白做人、干净做事,在工作和生活中兴廉政之风 、树浩然正气,为党史工作高质量发展注入强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


【供稿:省委党史研究室机关党委(人事处)】


[  编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:郭小丽 ]
0
[关闭窗口]